1/1页1 跳转到查看:203
     分享按钮 发新话题 回复该主题

潮泉司法所积极推进“法律进农村”活动

潮泉司法所积极推进“法律进农村”活动

“七五”普法以来,潮泉司法所加大了对农村、农民的普法宣传力度,采取多项措施积极推进“法律进农村”活动,不断提高农民的法律素质。

  一是集中开展普法教育。聘请律师、法律服务工作者成立普法宣讲团,深入农村进行普法宣讲。今年以来,先后开展了10多场专题讲座,涉及《物权法》、《信访条例》、《村(居)民委员会组织法》、《税法》等。

  二是分层次开展法制教育。根据普法对象的不同,分层次分别进行法制教育:首先由普法宣讲团对镇党委中心组、机关干部和村两委成员进行法制专题教育;其次由镇普法办组织对各村小组长、党员骨干和普法宣传员进行普法教育;最后由各村组织,利用农民夜校组织全体村民学习法律知识,不断扩大农民法制教育的普及面。

三是创新形式进行普法宣传。紧紧结合广大农民群众的文化需求和思维习惯,不断创新普法载体,增强法制宣传教育的吸引力、感染力和说服力,营造浓厚的法制氛围。充分利用普法宣传栏的作用,每月更新一次;每月组织开展一次“涉法知识月月学”活动;借助重大节假日、集市日组织志愿者深入农户开展法制宣传、解答群众咨询。截止目前,共组织“送法进农村”活动20余次,发放各类宣传资料9000余份。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题