1/1页1 跳转到查看:211
     分享按钮 发新话题 回复该主题

潮泉司法所四举措扎实推进司法行政培训工作

潮泉司法所四举措扎实推进司法行政培训工作

一是强化业务培训,提高业务水平。邀请市局业务领导对全镇村级工作人员进行授课,主要讲解法治思维化解矛盾、法律援助工作、社区矫正监管等相关业务知识,有效指导基层一线业务工作,更好地提高了司法行政工作人员业务水平。

二是狠抓社区矫正,维护社会稳定。结合潮泉镇社区矫正工作实际,着重讲解了社区矫正工作执法依据和工作程序,并对社区矫正执法和日常矫正措施等进行规范确认,加强了社矫人员手机定位系统的管理使用,避免社区服刑人员脱管失控和重新违法犯罪,切实维护社会和谐稳定。

三是推进法治教育,夯实执法基石。定期集中镇村工作人员学习新的法律知识和重要会议精神,着力防范社区矫正执法风险,维护刑罚执行权威,夯实了司法行政工作基础。

四是建设一线队伍,激发工作活力。培训中加强对村级一线业务指导,通过专题授课、以村为单位以强促弱、以老带新,进一步提升了基层司法行政工作人员的团队意识和纪律规矩意识。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题