1/1页1 跳转到查看:604
     分享按钮 发新话题 回复该主题

[其他] 济河堂村获评“全国一村一品示范村”

济河堂村获评“全国一村一品示范村”

边院镇济河堂村获评“全国一村一品示范村”    近日,肥城市边院镇济河堂村被农业部授予“全国一村一品示范村”称号。济河堂村以发展有机蔬菜而闻名,被誉为“中国有机蔬菜第一村”,有机蔬菜成为该村农民增收、出口创汇的特色亮点、新农村建设的支柱产业。
  济河堂村自1994年以来,积极探索开发有机蔬菜生产,1997年建成了全国首家经国际有机作物改良协会(OCIA)颁证的有机蔬菜生产基地,先后获得了国家OFDC、欧盟BCS和日JONA等国际有机食品权威机构的认证,2002年在全国工商总局注册了“济河堂”牌有机蔬菜商标。2010年5月,肥城济河堂有机蔬菜专业合作社被评为“中国50佳经济合作组织”荣誉称号,2014年,被山东省农业厅公布为山东省一村一品示范村,全村有机蔬菜面积达到1600多亩,年销售总收入达到1800万元,人均收入17740元。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题