1/1页1 跳转到查看:1075
     分享按钮 发新话题 回复该主题

市行管局承办“创建全国文明城市、机关干部作表率”无偿献血活动

市行管局承办“创建全国文明城市、机关干部作表率”无偿献血活动

“创建全国文明城市、机关干部作表率”无偿献血活动
6月19日,“创建全国文明城市、机关干部作表率”无偿献血活动在市委和市政府门前举行,活动由市创城办、市委宣传部、市直机关党工委、市行管局和市桃都志愿服务中心共同发起,由泰安市中心血站和市行管局承办。市委常委、市政法委书记侯庆洋,市委党校常务副校长李福杰主动参加了活动,我市13名机关部门单位的主要负责人、八大系统77个部门419名机关干部参加了无偿献血活动,其中15个省级文明单位都率先参加了这次活动,共献血135800CC,创今年泰安市中心血站单日献血量最高记录。
6月15日,创建全国文明城市机关干部做表率无偿献血活动动员会召开,市委常委、宣传部部长、市创城办副主任孟庆刚出席会议并讲话,要求,要充分认识开展机关干部无偿献血活动的重要意义,广泛动员发动,做好无偿献血工作的宣传引导和组织实施,最大限度地动员身体健康、适龄党员干部参加到无偿献血活动中来。几天来,市宣传部、市创城办和市直机关工委加强指导,市桃都志愿服务中心积极配合,市直八大系统77个部门单位的机关干部踊跃报名,积极参加无偿献血活动。泰安市中心血站及时调配车辆,检修检测设备,抽调工作人员,印制明白纸和《献血知识手册》600套,准备了实用的纪念品,为无偿献血活动做了精心准备。市行管局精心编制《活动方案》,在网站、微信群、QQ群广泛宣传,分配职责任务到人,安排专人负责宣传条幅悬挂、人员引导、车辆停放、安全秩序维护、填表指导、宣传品发放、桌椅摆放和休息区服务等环节,精密组织活动开展,举全局之力确保了活动的有序开展,为创建文明城市出力添彩。
自1998年<献血法>颁布实施以来,无偿献血已被越来越多得人们所接受,但是,在医院还是有很多病人因不能及时输血导致生命受到威胁。国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血,鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。
细节决定成败    节约无处不在

http://fcld8807.blog.sohu.com

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题