1/1页1 跳转到查看:1205
     分享按钮 发新话题 回复该主题

创城作表率节能我先行致全市公共机构干部职工倡议书

创城作表率节能我先行致全市公共机构干部职工倡议书

创城作表率 节能我先行
      ----致全市公共机构干部职工倡议书

全市公共机构及全体干部职工:
根据国家发展改革委等十四部委《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2015〕973号),今年的全国节能宣传周活动时间为6月13日至19日,活动的主题是“节能有道、节俭有德”;6月15日是全国低碳日,活动主题为“低碳城市、宜居可持续”。为创建文明城市、构建和谐美好家园,推进节约型机关建设,确保2015年全市公共机构节能目标顺利完成,切实发挥公共机构节能表率示范作用。特向全市各级公共机构及广大干部职工倡议:
一、增强节能责任,争做文明市民。各级公共机构及干部职工要增强资源节约的社会责任感,自觉肩负起节能工作责任,争做勤俭节约的示范者和推动者,积极带头遵守勤俭节约规定,扎实落实各项节能措施,学习文明礼仪,倡树文明新风,自觉摒弃不文明习惯,争做城市文明的传播者、推动者和维护者。
二、加强节能创新,推广节能新技术新产品。各单位要以技术创新为手段,积极推广使用节能新产品、新材料和节能新技术,以节能、节水、节电、节材为首要选择条件,安装使用高效节能型产品。
三、增强节电意识,注重节约用电。加强节电意识,从节约每一度电做起。在阳光充足时,办公室、会议室应不开或少开电灯,离开办公室时,应将照明灯和其它用电设备电源关闭,防止“白昼灯”和“长明灯”现象;减少办公室设备待机能耗,长时间不使用要关闭电源;尽可能减少办公楼电梯使用频率,提倡机关工作人员步行上下楼梯,做到三层以内不乘电梯。
四、加强用水管理,节约每一滴水。加强用水设备的日常巡查和维修管理,从节约每一滴水做起,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象。积极创造条件,实现循环用水、一水多用,不断提高水的重复利用率。
五、倡导绿色出行,减少燃油消耗。提倡使用公共交通工具,倡导绿色出行方式,减少公务车、私家车的使用频率;加强公务用车使用管理,不超编制、超标准配备和使用小汽车,不利用公车办私事,不采购节能环保未达标的车辆,科学核定单车油耗定额,积极推行定点加油和定点维修制度。
六、推进网上办公,节约办公耗材。提倡纸张双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办公,修改文稿尽量在电脑上进行,尽量在网络上传递资料,减少纸张浪费。强化机关办公资源消耗管理,倡导消耗材料再生利用,提高资源的利用效率。
七、强化能耗分析,及时堵塞浪费漏洞。各级公共机构要定期对本单位能耗情况进行统计分析,发现能耗数据异常要及时查找原因并予以解决。
节能有道、节俭有德,节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。“桃都是我家,节能靠大家”,让我们积极行动起来,共同努力争创全国文明城市,创建资源节约型、环境友好型社会,从现在做起,从自身做起,用我们的行动,共护绿水青山,共建美丽家园,让我们的资源永存、世代共享!


                肥城市创建全国文明城市工作办公室
        肥城市机关行政事务管理局
            肥城市公共机构节能管理办公室
                        2015年6月15日
最后编辑海纳百川 最后编辑于 2015-08-04 08:32:39
细节决定成败    节约无处不在

http://fcld8807.blog.sohu.com

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题