1/1页1 跳转到查看:3314
     分享按钮 发新话题 回复该主题

全市外出蹲点招商工作座谈会召开

全市外出蹲点招商工作座谈会召开

全市外出蹲点招商工作座谈会召开
  2月4日下午,全市外出蹲点招商工作座谈会在市政府五楼会议室召开。市委副书记、市长张成伟出席会议并讲话。要求充分调动专业招商人员的积极性,用好现有成果、巩固扩大战果,推进我市招商引资工作再上新水平。
  市委副书记、市长张成伟代表市委市政府对外出招商人员的辛勤努力表示感谢,对招商活动取得的初步成效给予充分肯定。他说,各招商小组在半个月的时间里开展了一系列富有成效的活动,建立起组织网络,推进了在谈项目,结识了新朋友、获得了新信息、达成了一批新意向,宣传推介了肥城,扩大了肥城影响力和知名度,为全市新一年招商工作开了个好头、打下了坚实基础。
  为用好现有成果、巩固扩大战果,张成伟要求,市经合局要对各小组提供的信息、协议、意向及时整理、分出门类,建立健全对接客商信息资料库,明确专人盯靠推进,有针对性地邀请客商前来肥城投资考察。春节前后是招商引资的黄金期,要及早做好节后外出招商准备工作,树立长期作战思想,乘势而上,巩固成果,扩大战果,使蹲点招商工作见到更大成效。各镇街要为外出招商人员创造良好环境、搞好服务保障。要研究好新一年特别是从目前到桃花节这段时间的招商引资工作,切实解决好主要领导干部、主要招商人员出不去的问题。要健全完善专业招商人员考核办法、发挥好专业招商人员的作用,增强招商工作针对性。通过大家的努力,力争使更多的项目在桃花节成功签约,使桃花节成为检验招商引资成效的大舞台。
  张成伟指出,今年全市招商引资工作,要突出快、突出实,春节过后立即行动。在蹲点布局上,适当增加京津唐、青烟威及南京、无锡为重点招商地区,进一步合理调配蹲点人员。要抓紧组建肥城市商会,切实发挥商会平台作用。要做好聘请经济顾问、招商顾问、招商代理工作,建立完善聘任办法。对重点经济部门、重点企业招商工作要尽快拿出方案,特别是发挥好企业招商主体作用。要尽快制定完善新一年招商引资考核办法,充分调动方方面面的积极性,切实通过大家的努力,使我市招商引资工作迈上新台阶,再上新水平。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题