1/1页1 跳转到查看:3285
     分享按钮 发新话题 回复该主题

全市2013年正月初八拟开工重点项目调度会议召开

全市2013年正月初八拟开工重点项目调度会议召开

全市2013年正月初八拟开工重点项目调度会议召开

          12月14日上午,全市2013年正月初八拟开工重点项目调度会议在市委五楼会议室召开,市委副书记、市长张成伟在讲话时要求,高度重视,强化责任,抓住关键环节,全力全速推进,精心做好明年正月初八拟开工项目的准备工作,确保如期开工建设。市领导李华民、王爱新、名树伟、李向东、侯卫国、赵兴广,市政府党组成员、办公室主任刘益出席会议。
  市委副书记、市长张成伟在讲话时指出,召开这次会议,主要是听取镇街、市高新区明年正月初八拟开工重点项目准备情况,研究推进措施,既是一次定盘子的会议,也是一次砸实责任的会议,充分体现了市委市政府对项目建设的高度重视,对明年正月初八重点项目集中开工工作的高度重视。近段时间以来,各镇街区高度重视项目建设工作,尤其是从10月底启动新一轮项目预审推进工作以来,成效明显。到目前,40多个项目初步纳入明年正月初八开工项目盘子,与往年相比,在项目数量和质量上都有了明显提升,特别是与央企、大企业合作的项目增多。但也存在镇街区之间不平衡、项目个头不够大、带动能力不强、科技含量不高、外资项目较少等问题。因此,各级对整个项目建设形势不能估计过高,对做好明年正月初八拟开工项目工作要高度重视,采取强有力的措施,全力全速推进。要进一步筛选明年正月初八拟开工项目单子,尽量使更多的大个头项目、高科技含量的项目开工建设,确保明年全市项目建设工作开好局、起好步。要把握项目选址、图纸设计、土地指标、资金到位、手续办理、工程招投标等关键节点,制定每个项目推进的形象进度表,倒排工期,明确完成时限。张成伟要求,要建立市级领导包保、镇街区党(工)委书记负责、分管领导全力以赴的责任体系,加大预审推进力度,加大调度督促力度,确保列入单子的项目如期开工。要建立重点项目预审推进日报告制度,市政府领导成员每周例会定期调度,及时细致地研究解决工作中存在的问题和不足,确保项目顺利推进。市直有关部门要牢固树立服务意识,真心实意地帮助项目单位办实事、解难题,营造加快项目推进的良好氛围。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题