1/1页1 跳转到查看:2925
     分享按钮 发新话题 回复该主题

全市招商引资推进大会召开

全市招商引资推进大会召开

2月16日上午,全市招商引资推进大会召开,动员全市各级进一步统一思想,加压奋进,以“项目招商推进年”活动为抓手,以更加坚定的信心、超常的举措、扎实的工作,全力推动招商引资和项目建设取得新突破,为建设“美好肥城、幸福家园”奠定坚实基础。市委书记、市人大常委会主任单传海在会上作重要讲话,市委副书记、市长张成伟主持会议。市领导王新民、孙彤、何敬鹏、赵燕军出席会议并在主席台就坐。   
  市委书记、市人大常委会主任单传海主要讲了三个方面的问题,一、综合分析形势,凝聚招商引资的广泛共识;二、改进方式方法,实现招商引资的更大突破;三、科学统筹安排,形成招商引资的强大合力。
  单传海指出,一直以来,我市始终把招商引资作为经济工作的主抓手,持之以恒,用心用力,取得了显著成效。尤其是近年来,通过深化完善思路、创新工作抓法,招商引资工作不断迈上新台阶、实现新突破。主要表现在三个方面,即:形成了一定规模总量,引进了一批优质项目,建立了一套有效机制。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的整体层次还不够高、推进速度还不够快、招商实效性还不够好等差距和不足。随着经济社会的发展,招商引资面临的形势任务也在不断发生新的变化。我们必须坚持科学招商,通过创新理念、创新体制、创新机制来更好地推动招商引资工作,不断提升招商引资、项目建设的质量层次,靠招商引资提高核心竞争力、推进转型升级、发展新兴产业、增进民生福祉。
  单传海指出,在具体工作中,要着力把握以下五个方面:一是坚定不移突出上大选优。上大选优要体现在项目策划和项目招引两个重点环节上。二是改进方式提升招商实效。当前要重点深化和用好以商引商、蹲点招商、对上争取和委托招商四种招商方式。三是立足优势科学招商引资。要重点利用好三个方面的优势,即:发挥资源优势、放大产业优势、培植园区优势。四是更大力度推进招才引智。要瞄准高端、拓宽渠道、柔性揽才。五是搞好服务打造优良环境。要完善优惠政策、做到亲商安商、提高服务效能、强化要素保障。
  单传海强调,今年的招商引资、项目建设形势严峻、任务艰巨,必须合理配置人财物力,确保主要精力、优势兵力、市镇财力向招商前沿、项目一线倾斜,着力提高各级干部的执行力、政策措施的推动力。要切实作为一把手工程,各单位主要负责同志不仅要身体力行,更要强化招商引资、项目建设的硬约束、硬指标、硬任务,把压力传递到各个层面、各个领域。要培育用好专业型队伍,科学安排好这支有生力量,打破界限、建档立册、统一管理,做到经费到人、任务到人、考核到人。要严格落实目标化管理,对各项任务指标逐一分解落实,定期进行调度督导。要深化实施责任制考核,进一步完善“重奖重罚”的招商引资考核机制,真正使各级干部思想有压力、招商有动力、工作有活力。
  市委副书记、市长张成伟就会议精神的贯彻落实讲了三点意见,一要迅速传达会议精神。全市各级要传达好、学习好大会精神,进一步提高对招商引资工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二要迅速分解任务。按照全市项目招商推进年活动《实施意见》的要求,结合各自实际,把目标任务层层分解落实,研究制定本单位的推进措施,认真谋划抓好今年的招商引资工作,努力在村居招商引资以及发挥企业主体作用等方面实现新的突破。三要迅速行动起来。要抢抓当前有利于招商引资上项目的时机,深入推进招商引资和项目建设工作,同时要进一步加大督导考核的力度,确保全市招商引资、项目建设取得新的更大成效。
  会上,张成伟代表市政府与各镇街区签订了招商引资责任书;市委副书记王新民宣读了《关于深入开展项目招商推进年活动的实施意见》;部分单位作表态发言。
  会议采取视频形式,在泰西会议中心设主会场,市大班子领导同志,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、分工负责人、经合分局局长,市高新区主任、分工负责人、招商局局长,市直各部门主要负责人,八大系统分工负责人,部分规模企业负责人参加主会场会议。各镇街区副科级以上干部、全体机关人员,各村(居)党支部书记,各镇街区范围内的骨干企业负责人参加分会场会议。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题