1/1页1 跳转到查看:1462
     分享按钮 发新话题 回复该主题

北京市旅游局向旅游者发出“五一”旅游出行提示

北京市旅游局向旅游者发出“五一”旅游出行提示

      春天是人们旅游出行的最佳季节。随着“五一”旅游小长假的到来,北京市旅游局向即将出游和计划出游的朋友们特作如下提示:   一、旅游者报名参团时,请您根据自身需求选择好出游线路,无论是国内游还是出境游,都应注重产品的质量内涵,建议您不要选择低价团。
  二、报名参团时,请您选择具备相应经营资质的旅行社(请登录北京旅游信息网进行旅行社业务资质查询)。同时,请您在认真阅读合同条款后再行签订旅游合同,如有特殊要求,可在双方共同确认的前提下,以文字方式在合同中进行具体约定。交付旅游费用后,索取发票,切记不能将旅游费用打入旅行社工作人员的个人账号上。
  三、在旅游购物活动中,尤其是购买贵重商品时,一定切记索要正式购物发票,对商家不能提供发票的商品,请您谨慎选择。
  四、春天是人们出游的好季节,请您在尽情游览的同时,注意旅游安全。为了有效地规避意外风险,建议您购买人身意外伤害保险。因为有些旅游活动具有一定的风险性,并不适合所有人参与,所以,旅游者应该根据自身情况理性选择适合自己的旅游活动项目。
  五、在旅游途中一旦发生质量问题或其他意外情况,请您保持冷静,理性面对,积极与旅行社配合协商,力争及时化解矛盾,解决问题,防止损失的扩大。
  六、目前,由于泰国社会局势动荡,我们提示:正在组团的旅行社和计划赴泰旅游的游客暂时终止出游计划,待泰国局势平稳后再行出游。同时,鉴于近期青海玉树发生地震的情况,请各旅行社在制定旅游行程时,应避开地震灾区,保证团队安全。

 七、旅行社要增强经营风险意识,虽然在旅游过程中难以掌控、非对称信息和不可预见等方面的因素较多,但是,作为经营者应该把旅游活动前与活动中可能发生的困难充分预计到,制定措施、做好预案,并就可能发生危及安全的情况以及具有相对风险的旅游项目进行重要的提示与说明,既要保证游客人身安全,也要有效地规避经营风险。

  八、“五一”小长假期间,预计将有大批旅游团队来京旅游。因此,各旅行社在接待过程中,要坚持以人为本的服务理念,努力提高服务质量,保障游客合法权益,认真做好旅游期间游客人身财产的安全保障工作,维护北京旅游的良好形象。

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题