1/1页1 跳转到查看:2631
     分享按钮 发新话题 回复该主题

[资料推荐] 房价宁死不降将死得更难看!

房价宁死不降将死得更难看!

据媒体报道:昨天,北京市统计局和国家统计局北京调查总队联合公布5月份本市经济运行情况。据统计,5月份本市居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)降幅双双扩大。不过总体来看,CPI走势比PPI显得更为平稳。值得关注的是,前5月本市商品房市场销售总体活跃,但5月商品住宅市场销售出现“价升量跌”现象。

量在跌,价却在升,这种现象很奇怪。但对经济危机比较了解的人,都知道这是怎么回事。因为大家都听到过牛奶的故事,说经济危机来了,资本家的牛奶卖不出去,他们便将牛奶倒进海里,但价格却不愿降低。房子卖不出去,造成的空置数字惊人,但价格却至死不降。为什么?因为开发商造房子玩的都是空手道,钱是从银行贷出来的,是用待开发的项目做抵押的。好比说项目按100万抵押的,银行的资产账上有贷出的100万资产。房子如果卖了120万,还了银行的账还有进账。如果只卖80万呢?银行就不会同意了,因为开发商是以该项目的所有资产价格作抵压的,他不可能从家里拿出20万给银行。那么,银行资产就眼睁睁缩水了,谁敢为这样的缩水承担责任呢?没有人敢。那么,剩下的就只有一条路,宁愿让房子空着,也决不降价卖出去,只要房子不卖,那纸上的资产就依然存在,空账就能继续玩下去。而且,银行在做这件事的时候有恃无恐,因为他们绑架的是全体公民的存款,以此,他们可以与开发商一道,不断地要挟政府。

开发商和银行一直以为自己是聪明的,他们总是过高地估计了政府政策偏向他们的威力,过高地估计民众被迫被忽悠而产生的购买力,所以,对于即将到来的灾难不愿相信。与经济危机中的牛奶商逃不过破产一样,中国的房地产产商也即将破产。目前所谓的“回暖”所谓的抢购不过是打了强心针的回光返照和忽悠造假。至于原因,我曾经专门写过,这里不妨再摘录一次。

第一、城市人口净无房户在近年来已越来越少了。无论是房改房还是商品房,总之大部分人都已拥有或大或小的住房,因此,必须买房户正在急剧下降。

第二、中国推行房改政策以来,房价是一路上涨的,但购买力却是一路下降的。因为越是有钱人,越在早期买了房,今后的购房主体将是低收入者和年轻人,他们不像前人或长辈那样手里握着一家几代人的积蓄,不断上涨的房价将使他们越来越买不起房,除非他们愿意一代代将房奴做到底。

第三、今后的七十年,至少将产生两代人,而中国的计划生育政策决定了人口的下降趋势。人少了,房子相应就会“空”出来。

第四、目前城镇住房绝对空置和隐性空置面积巨大。实际上,今后七十年的房屋需求在近十年已全部竣工,目前新房空置面积已是天文数字。隐性空置面积更是惊人。普通的城市一家三代五口人本来一个大套就够住了,但现在子女及孙子又单独买了一套。两个老人住着原来的大套。这样的家庭不计其数。实际上,按住房的使用价值来看,这户人家明显存在房屋空置。在房价上升过程中,这户人家不会觉得是浪费,但一旦房价大幅走低时,随着面积资产的不断缩水,两个老人便会觉得住那么大的房子太浪费,不划算了。

第五、城市化是中国的一条不归路。目前许多农村土地大面积的被征用和抛荒以及国际粮价的飞涨决定了中国作为一个巨大的建筑工地的游戏即将结束。因为这样的游戏成本是巨大的能源消耗和环境及自然资源消耗,中国明显已经玩不起了。城市是用来交换商品的地方,一旦商品没了,城市还能存在下去吗?

第六、目前城市的空房有许多用来出租,而租住这些房屋的大多是农村来城里讨生活的人。这些人在农村老家都有房子。当他们在城市中的消费超过他们可在城市挣得的收入时,他们会毫不犹豫离开城市,回到自己农村的家里去。这个时间不会太久就会到来了。因为农村土地的减少会使农产品价格逐步上涨,新一轮通货膨胀很快就要来临。大批的农民一旦撤出城市,城市的空房又将爆增。到那时,什么都值钱就是房子不值钱。

综上所述,房地产商的死期还会远吗?


标签: 房地产  高价  末日

TOP

 

想买房子的永远在拼死准备,不想买的再降也没用,应平稳发展房地产

TOP

 

回复 2# feichengjianshe 的帖子

所言极是

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题