1/1页1 跳转到查看:2745
     分享按钮 发新话题 回复该主题

[其他] 中国房价下降的十不可能

中国房价下降的十不可能

许多想买房的中国人都希望房价降得越低越好,但是我从诸多因素理性分析:中国房价想要大幅度降价有十个不可能:

  一、政府部门在房地产身上拔毛生财的格局并未改变。

  围绕房地产生财的各个政府部门一个没减少。北京、上海等大城市的综合配套费,仍然维持在每平米600多元的高位成本上。如果再加上创建卫生城市绿化环境和新成本摊销,以及政府职能部门对新的建筑环保建材的高标准要求,都会增加房地产开发的综合成本。另外,现在各城市的数字监控以及亮化工程的部分投资也都摊派在各个楼盘项目上。总之,巧立名目,追着房地产商要钱的无处不在。

  二、政府死守18亿亩红线将会使土地越来越紧

  随着国务院总理温家宝守住18亿亩底线的决心已定。那么势必会出现土地供给日趋紧张问题。多少年来,港澳台和日本、韩国的房价节节攀升的重要原因,就是土地紧张造成的。由于我们现在也人为的制造了土地供给紧张空气,那么就会第一个形成推高房价成本因素。今后,这样又会出现2000年以来土地紧缩后被迫抬高地价,然后逼升房价的景象重演。一旦世界经济危机大环境改善,就会有更多人回笼现金投资买房,那么定然会影响到刚性需求购房者的降价企盼的。

  三、各家参与按揭贷款银行最恐慌房子降价

  2008年,创造世界三个第一的中国各家银行,共有8400多亿元盈利和17%以上的投资回报率等,最能够长期稳定收益的便是按揭贷款。如果中国500个大中城市都降价了,房主都跑出去逃债了,那么第一个被拖垮掉的肯定是各家银行。所以,最不情愿房价降低的是中国的金融机构。

  四、中国富裕阶层越变越多助推了房价上扬

  随着中国GDP平均增长9.6%上扬,中国的富裕阶层也会逐年增加,从全国500个大中城市人口急剧增加不难看出,许多被政策经济造富起来的养殖专业户、种粮大户、手工艺者和挖煤开矿的人,都成了各个城市新揭楼盘的入伙者。未来,随着科技发明家,资本运营者和基金、期货乃至广大股民出现牛势造富之后,又将会有新一批致富新贵们成为城市新楼盘的主人。总之,已经突破21万亿的居民存款,无论是改善自己住房问题,还是选择保值增盈投资,第一个被多数人选择的必将是房地产业,这些皆是维持房价不跌反升的理由。

  五、侨胞和海归派回国创业浪潮增多了购买力

  中国在海外有7000万华人华侨,许多从广东汕头、广西东兴、福建晋江、浙江温州、江苏南京、山东莱城、河北保定、辽宁大连、吉林延边、黑龙江漠河、内蒙满洲里、新疆伊梨、西藏拉萨、云南腾冲走出去的华人华侨,绝大多数是从农村、牧区和渔民岗位上走出去的。现在祖国强盛了,国内钱好挣了。所以许多在外混得不错的人和换了身份变成侨领之后,大家想回国创业的落脚点都想选择在童年就十分想往的北京、上海等地。所以说,有了一波又一波回国创业的海归派刚性需求撑着,北京、上海等大城市的房价决不会大幅降低的。

  六、 外国人申办来华绿卡定居助推了房价攀升

  随着中国强盛世界地位提高,外国学习汉语和来华定居的越来越多。由于欧美国家及周边国家的日本、韩国、俄罗斯的房价都比中国高出几倍。所以,他们会像买青菜萝卜那样国轻松的付款买房子,只要中国政策允许的话,韩国人和俄罗斯人就会在下一个望京新城和三亚湾抢购更多的廉价房子!据统计,中国一季度少收入外资共达1462亿美元。假若国家有意弥补这块亏空,只要允许外国人买房子,短期之内就会补齐。同时也会飞快把房价抬上去,还轮不到降价派救市的时候,这边已经快速改变行情了。

  七、中国早期买房升值户是二手房坚挺不降价的拥护者

  从1998年推行的房改政策以来,已经让许多普通工人家庭变成了富裕阶层。他们由原来房改的四五百元一平米房子,一下子升值到今天的四五千元,现在打死他们也不会愿意降价变贫穷人的!说白了,那些整天泡在网吧里的孩子的爸妈尽管不会上网表达感情,但是他们从骨子里都是放假房价的捍卫者!

  八、放开二套房贷款意味着房价止跌已成定局

  说老实话,制造前几年的房地产火爆市场的最大功臣就是银行的按揭购房贷款。后来2008年中国房地产萧条了,其中一个最主要原因,就是各家银行关闭了水龙头,终止了房贷支持。而如今,之所以中国房市出现了小阳春繁荣景象,与政府命令银行放宽二套房个人信贷是密不可分的。如果将来再有放开三套房贷的刺激经济政策,无需再花4万亿救市资金,只要政策一到位,不花钱也能够吧中国经济弄火了,楼市弄旺了!

  九、未来高价石油、铁矿砂等原材料会助推房价升高

  添加在房子建筑上的塑料门窗、塑料管道、塑料电缆线都是石油化工产品,只要石油重新涨价到147美元以上,房价成本就要随之增加;埋在房子墙壁里的钢筋铁骨等都是铁矿沙炼成的,一旦印度、巴西、澳大利亚进口铁矿石飞涨起来,那么年消耗全中国钢产量近50%的房用钢筋成本也会涨起来。总之,走出这段经济低谷,供应房地产及装潢的上千种商品都要涨价的,所以房阶也会坚挺上扬的。

  十、国家减税、降息政策将会刺激更多人踊跃买房

  现在大多数想买房的网民已经明白过来了,国家暗补的五次降息和13项减税政策,就是一种政府拿钱补贴的房价暗降行为。如果错过了这次政策补贴机遇期,等到下一次房价上扬时,吃亏的仍然是那些听信专家忽悠的受害者。尽管易宪容等降价派,一味指责那些背叛“两年持币待购不买房”誓言的人们,是造成房地产市场回暖的重要根源之一。但是,随着势不可挡的觉悟者迅速投奔到房市抢购政策房子时,或许随着国家的金融,税收政策进一步改变,而使得中国房价又要驶向追赶国际高房价快车道上去了!

  总而言之,就目前上述十个因素的存在,想要等到中国房价大幅降下来再买房子,那是绝对不可能的!唯有少听外行人的忽悠,乘着五一节长假抢先买了优税,减息房,才是真正买到变向降价房。否则,等别人先觉悟把经济低谷时期优税甩卖的存量房抢光了。到了金融危机一过,经济繁荣正常了,飞涨的物价伴随着房价升值又会卷土重来。如果不是这样的结果,如果不是这样的发展趋势,我到愿意承担责任,立即从网络论坛中消失,以谢天下受害人!

TOP

 

升与降不能只用市场价格衡量,更应该结合工资收入与还贷能力相结合、相对比。个人观点,不同者请谅解
鼓舞人生

TOP

 

有免费的不

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题